您的位置:行星边际2 >> 游戏资讯

不只是千人PVP 《行星边际2》爆PVE内容

已跟帖2012-08-21 作者: 来源:17173

  美国索尼在线娱乐(SOE)制作的支持千人同图作战的FPS网游《行星边际2》美服Beta测试正在进行中,而国服也将于10月18日开启首测。近日,SOE公司CEO John Smedley爆料了除了PVP以外《行星边际2》还将可能有的PVE设计方向。


看大图

  外星人NPC阵营 异形女王来袭

  John Smedley首先透露了第一种设计思路,《行星边际2》可能会加入外星人NPC阵营,前作Planetside的设定里他们被叫做“变换者(Shifter暂译)”。外星种族将会异常的强大,极富攻击性,见人就打。John Smedley称,这个设计主要类似于电影《异形》里的异形女王而不是《星际争霸》里的虫族,不会有上千个外星生物冲过来,但是他们依然是很可怕的敌人。猜测这种模式很可能将会以开放世界探索、宇宙冒险任务等形式呈现给玩家。


看大图

  NPC士兵招募 再现DOTA、LOL

  John Smedley曝光的另外一种PVE模式是类似于《DOTA》和《英雄联盟》的RTS玩法。游戏中将加入一种特殊的建筑物,当有足够的资源供给时,玩家就可以使用资源进行建造升级。建筑物会产出一批NPC士兵,并且会自动前往该大陆上玩家预设好的位置。因此,要占领某些特殊的设施,玩家们要先攻下来这些产出士兵的建筑物,产生一群自动进攻指定设施的NPC士兵。

  同时,玩家可以自己设定编程杂兵的AI脚本,把自己的战术思路应用进游戏,也可以将自己编写的AI脚本交易给其它玩家。《行星边际2》主打的玩家自定义理念在PVE设计中依然体现,目前玩家已经可以通过点数分配制作出专属角色,自主调节装备、武器和载具的性能参数和培养不同方向的技能专精等等。

  PVE的加入预示着游戏MMORPG的元素将更加纯正和充实,满足不同类型的玩家。John Smedley表示,他曝光的只是目前的PVE模式的概念构思,具体细节和表现形式的策划,PVE内容会占到怎样一个比重,还未最终敲定。


看大图

看大图

评论