您现在的位置:行星边际2 >> 攻略心得 >> 战术研究>>老玩家讲解 行星边际2三大势力兵种载具评析

老玩家讲解 行星边际2三大势力兵种载具评析

已跟帖 2012-10-25 作者:gbfordown 来源:本站原创

  行星边际2三大势力兵种载具评析,以及和一代的区别讲解

  本文由游久网友gbfordown原创发表于行星边际2论坛,原帖地址:http://bbs.uuu9.com/thread-9439501-1-1.html

  本人是8年前就参与玩行星边际的老玩家,特地写了这篇国服封测下来的三国兵种和战斗方式的对比.第一次写攻略,封测时间内游戏时间也不太多,文章内评论的也是国服封测的白板兵种,文章内有不足之处还请各位看官见谅.

  首先说说一代和二代之间的个人感觉下来的区别,一代要塞地形简单,有宽厚的城墙,易守难攻,二代地形较为开放,地形也较为复杂,容易被敌人迅速侵入,攻防转换更快。一代装备自由性更高,所有装共用一个背包空间,可以不携带某件武器或弹药,使用大量背包空间去携带其他武器,比如我之前喜欢的擅长防守城墙的30手雷装备mod,还有载具驾驶员的牺牲单兵武器去携带载具弹药的驾驶员mod, 二代基本武器的升级和装备选择只会影响该武器栏,不会影响其他武器项的属性和弹药个数。

  接下来我对各兵种做个入门简单介绍,方便新踏入行星边际世界的战士们了解各职业的定位。

  步兵类

  1 渗透者

  NC的白板枪一枪爆头秒杀步兵,但是瞄准精度不高而且打一枪就要拉一次扳机,类似CS的重狙。TR和VS的都是连狙,两者区别不大,攻击力都不高,打身体往往3枪都杀不死重步。三家都是有抛物线并且枪口会自动晃动。初期极为难上手。

  上手度:3

  反步兵能力:7

  反载具能力:0

  2 轻步兵

  三家轻步兵区别不大,都是有飞行背包,但防御较低,适合在有城墙的城市飞跃城墙进行破坏,属于奇兵。

  上手度:6

  反步兵能力:6

  反载具能力:1 (轻机枪打打飞机)

  3 重步兵

  三家重步也区别不大,高达100的弹夹的机枪适合火力压制步兵,还有火箭筒反载具,属于攻坚步兵。

  上手度:9      血多弹夹大,比较适合新手上路

  反步兵能力:8

  反载具能力:7 (机枪打飞机,火箭筒对坦克)

  4 医疗兵

  F范围加血能力能给周围友军步兵加血(包括自己),医疗枪只能给别人加血和复活。

  上手度:8      跟着团队加血打酱油,加血复活混经验,比较适合新人

  反步兵能力:5

  反载具能力:0

  5 工程兵

  驾驶员的首选,能够修理损坏的载具,还有可以架设机枪塔(2代的机枪塔需要人去操作,1代的不需要人员操作就能射击),机枪塔子弹无限并且威力和精度上佳,就是转角有限,并且只能放在空旷的平地,容易成为固定靶。

  上手度:7      跟着团队加血打酱油,加血复活混经验,比较适合新人

  反步兵能力:6

  反载具能力:3  机枪塔打飞机还不错。

  6 MAX

  拥有厚重的外骨骼,皮厚攻击高,能双手各持一武器同时开火,但是移动速度很慢,需要在不同环境使用不同武器,双手反步兵武器效果不错,反甲效果感觉一般,对陆载具攻击力不高。往往打了几枪就被坦克逃走或接近杀死。反空感觉效果很差。装备之后有CD时间。

  TR / VS  反步兵为机枪,中距离强 NC为散弹,近距离强

  TR / NC  反载具为榴弹,有明显的抛物线,适合近距离攻击 VS 为光球,无抛物线,适合中距离战斗,但是子弹飞行速度很慢。

  上手度:7      限制于获得频率,难作为主要兵种。

  反步兵能力:10  使用双手对步兵武器,对枪不会输给其他步兵。

  反载具能力:3  对陆载具还可以。白板武器对空效果不行。

上一页 [1] [2] 下一页