您现在的位置:行星边际2 >> 攻略心得 >> 载具攻略 >> 解放者攻略>>晋升天空卫士 行星边际2怎样开好解放教学

晋升天空卫士 行星边际2怎样开好解放教学

已跟帖 2013-01-25 作者:waiw4 来源:贴吧

  我是PLA白夜,在美服VS是110,游戏里一半时间都是在开解放带朋友玩。实话实说我可能算不上是什么高玩,写这个帖子多半原因是为了一起玩的朋友。在一起玩的朋友们眼里,我或许算是个解放高手吧。

  怎么开好解放,首先你要知道解放是什么东西,都有什么武器,配什么武器都是干什么的。(入门载具介绍,知晓的可掠过不看。)

  解放者轰炸机,天空霸主,持续输出火力在所有载具中最强,是地面部队的噩梦!缺点是机动性较差,飞行速度慢,没制空权的时候生存力低下。

  耗费300点资源,承载3人,武器如下:

  机头炮:只有白板和CAS30坦克杀手两种。白板不说了。这里强烈推荐装配坦克杀手,银河3轮、解放和决裂2轮、小飞机和地面都是1轮——秒杀!头炮用的较少,不多说了,自己去试。

  机腹炮(也可以说是主炮):白板AP30碎纸机、L105疾风和C150达尔顿。

  105炮,6连发,溅射小,装填速度慢。主低空对地轰炸步兵,是攻城、刷分利器!在敌方防空势力薄弱的战场往往可以主宰整个战局!这个炮必须装配夜视,这一点应该不会有什么争议。

  150炮,1发换弹,溅射广,装填速度适中。高低空均可,主轰炸载具,对小飞机秒杀,解放2秒,坦克3发入魂(高空伤害会衰减);亦可低空轰炸步兵,精准轰炸1发秒杀,刷分效率较105炮略低。

  白板炮碎纸机,载弹量多,万物通吃,缺点是旋转范围比两个炮都小(不确定,属个人观点)。之所以最后才介绍碎纸机,是因为这个炮好与不好存在争议,新手和老手的使用效果差距巨大,这里不推荐新手使用。

  机尾炮:白板M20幼龙、A30漫步者(对空)、M60-A斗牛犬。白板不说。漫步者用于对空,被敌机尾随时被动防御,杀伤力居中,缺点是子弹飞行速度略低,急速飞行中很难掌握提前量。M60-A斗牛犬,主低空轰炸步兵,效果一般。这里尾炮推荐使用对空的A30,提升解放在战场上的存活率。

  怎样开好解放——此贴正题,一些最基本操作我就跳过不讲了。

  因为楼主是大部分时间都在开配备105的解放,所以以下内容完全是针对105解放而言,通常也适用碎纸机和150,个别情况我会另讲。

  作为解放驾驶员,你的首要任务就是高高兴兴出门去,平平安安回家来,生存是第一要素,正所谓留得青山在不愁没柴烧,切忌贪念!!

  必须掌握的知识和技巧:

  ①、必须使用工兵。

  ②、必须学会通过地图分析战场状况,有自主意识,知道你将要带着炮手飞往什么地方,将面临什么样的情况。

  学会看地图:出门前,按下快捷键M打开地图(之后按ESC也可以),勾选右下角的“敌军分部”,这是对于目前整个战场形式最直观的一个判断,交战区域一目了然。出门前先找好补给和撤退所需的路线,然后通过左侧“地区”栏来了解当前鼠标指向的区域内的情况,按照颜色划分为4种:

  绿色“发现敌人”,说明该地图只有零星几个散兵,意图偷点,完全勾不成什么威胁;或有敌方飞机路过此地也会如此显示。

  黄色“发现敌人战队”,说明只有少量敌人,不超过一个小队。解放过去通常不会有什么压力,只要警惕空域即可。

  橙色“发现敌人连队”,人就多一些了,但不会超过4个小队。危险程度较高,在有制空权的情况下仍须提防地面火力。但一般这样的战场也是105刷肉最爽的地方。

  红色“发现敌人多方连队”,说明此地图有超过40人的部队,危险程度极高,过去之后要特别小心,一般解放在这种区域停留不了多久,去不去这种地方,要三思而后行。

  ③、巡航中必须保持放大小地图(默认H键),除去使用机头炮射击的情况,其余时间必须使用第三视角(默认T键)。要多观察小地图并且留意地面,先人一步搜索到敌人方位,发现目标后马上跟炮手沟通,快速做出反应。

  ④、掌握好高度:有一点常识很容易被忽略掉,那就是你在机舱内视角时,看到仪表盘上显示高度的数据,实际上可以理解为当前的海拔高度,而不是垂直地面高度。所以这个数据对于105低空飞行的驾驶员帮助不是很大,通过这个只能算出你头上距离地图界限有多少米,判断其中有敌机飞行的可能性大致存在多少。要掌握轰炸步兵的高度往往要用第三视角观察,靠驾驶员的经验去判断。

  ⑤、跟炮手要有沟通。两人都要明确即将飞往什么地区,打击什么目标,兄弟一心,齐力断金。别等到了地方才做调整,你已经给与炮手摆好射击角度,而炮手却还在关注别的地方——没有比这更郁闷的了。

上一页 [1] [2] 下一页