您的位置:行星边际2 >> 游戏图片 >> 玩家风采

PS2玩家自制泥塑雕像 全流程揭秘

已跟帖2013-04-02 作者: 来源:官方

  全球首款大规模战争射击网游《行星边际2》开创千人同图的真实战争,吸引着无数热血玩家奔赴奥拉西斯的广袤战场。前作《星际OL》9年的战争沉淀,《行星边际2》积累了众多的忠实玩家,他们对游戏执着的热爱让人感动。近日,一位来自《行星边际2》老牌公会“红色闪电”的老玩家红闪雷锋,发布了其花费半年时间制作的地球共和国重型突击兵泥塑雕像,获得玩家的好评,同时他也向玩家们揭秘了整个制作过程和半年的时光心路。

《行星边际2》地球共和国重型突击兵

  《行星边际2》地球共和国重型突击兵

  红闪雷锋是一名忠实的《行星边际2》玩家,从前作《星际OL》开始就深深迷恋这款游戏,每天睡觉前脑中总会浮现自己游戏中的身影。《星际OL》是他唯一沉迷过的游戏,他对《星际OL》的爱已经无法用语言来形容,他所在的公会“红色闪电”也诞生于《星际OL》,数百名战友一直坚持到现在的《行星边际2》。红闪雷锋一直都想用自己的方式来表达对《行星边际2》的热爱,他毕业于影视动画专业,所以对于手办设计并不陌生,但是这么复杂的模型却是他的第一次尝试。于是,一个历时半年之久的泥塑制作就这么开始了。

  【精细制作过程揭秘】

  在制作泥塑雕像之前,需要先找好一个参照图像,可以自己设计,也可以直接仿照已有的素材。在众多方案中,他选择了地球共和国重型突击兵的官方素材。

  选材也是一个泥塑作品的重要部分,他选择的是精雕泥——一种遇热就变软、冷却之后非常牢固坚实的雕塑专用泥料。工具方面雕刻刀自然不能少,一张足够宽敞桌面也是极为重要的。当然,他认为最关键的还是要有一双灵活的手以及平和的心态,没有耐心的话是很容易在制作过程中随时都有掀桌子的冲动的。

泥塑制作工具

  泥塑制作工具

  正式开始制作工序,请先记住一句话:所有的成功都是从一坨烂泥开始的!切泥之前,心目中要有一个理想的成品大小比例,然后按照这个比例来选择手中泥巴的大小。之后便是仿照参考图,用雕刻刀逐步雕出来。先雕凿的是头部,其实也就等同重型突击兵的头盔,然后再是身体、下肢,以及双手。

所有的成功都从泥巴开始

  所有的成功都从泥巴开始

上一页 [1] [2] [3] 下一页

评论