您现在的位置:行星边际2 >> 攻略心得 >> 战术研究>>雷霆NC战术讲解 给你一个不一样的指挥世界

雷霆NC战术讲解 给你一个不一样的指挥世界

已跟帖 2013-08-11 作者:HH汉魂公会 来源:贴吧

  这篇帖子需要大家客观的看待, 不能以阵营来判断,不能以自我为中心要以实战为主。

  我们先来各阵营评估:

  一、雷霆VS

  优势

  1、VS人数是NC阵营平均的2倍(除去黄金时间段)

  2、VS个人技术和装备比NC平均号1.5倍以上

  3、VS永远空军虽然没有形成规模但是永远一定空中打击能力

  劣势

  1、VS军团相比NC阵营的军团从战斗力上看相差太多

  2、VS散人居多,很难全部调动,占便宜的思想很多

  3、VS士气容易被击溃

  4、VS喜爱刷屏骂人(不是黑,这个是他们的弱点)

  5、对警报看重高

  二、雷霆NC

  优势

  1、NC人口少但军团化高,散人没有军团人多,相对对战局把控和战斗粘性上要抢

  2、NC军团多,执行力战斗力配合力较高

  3、NC军团分工较为明确(虽然没有固定分配)

  4、对警报看重程度低

  劣势

  1、NC军团多,不同的思想就居多,指挥见解无法互相理解

  2、NC人口少,不能与VS打长时间的据点战(人越打越多)

  3、NC兵力不足,无法多线作战

  三、雷霆TR

  优势

  1、对警报、胜负不看重

  2、熟悉小规模战斗

  劣势

  1、人数极少

  2、军团意见难以统一

  3、军团少

  NC HH军团的战术安排:

  第一条准则:不能与VS长时间交火

  1、除非是战略需要需要在某一个点牵制VS一部分兵力,是不会在 一个据点与VS进行30分钟以上的战斗!

  (VS人太多,一旦出现长时间的战斗热点,会聚集越来越多的散兵我们将被反推,同时NC人口太少后面基地会被VS另一条线的人拿下,很有可能在一个据点长时间作战后导致后方线路被切断,面临被压庇护所)

  2、分割VS兵力,VS军团少,散人居多,很容易利用蹲点和战斗热点吸引到一个据点,然后再开打另一个据点,将VS兵力分割成2至3块,然后一块一块吃下。

  (NC除了HH军团还有其他军团,其他军团的战斗力也远高于VS军团)

  3、除了晚上黄金时间段外,其他时间不能与VS在一个点死磕,HH军团控制的人数占到了本张图NC的30~40%,所以HH军团的人数不能在一条线长时间作战,否则其他线路会崩溃,除了黄金时间段其他线路一般都是NC散兵在作战无法抵挡几倍于自己的人口

  三:快刀斩乱麻,不能被强制

  1、所有基地都可以用来当筹码,用来交换,不可死守一个基地!

  2、科技等重要据点被围攻,第一时间想到的不是回防,而是要考虑到敌方在重要据点与我方散人和军团交手,多少时间内科技等重要据点会失守,这个时间内我们能拿下敌方那几个更多的据点。

  3、基地被围攻,最好的方法是迫使敌人撤退而不是去回防被人牵到鼻子,因为一旦NC全部被强制到到一个点,就意味着其他点会失守

  四:攻击敌人最痛的地方

  1、攻击VS最痛的据点,迫使VS全放兵力部署回防,利用高执行率奇袭某个重要据点,VS会急的突然回防数倍多余H红军团的人数,会造成前线兵力空虚,然后HH军团再利用撤退拿回VS兵力空虚的据点,向前推进,避免与VS打阵地战。因为我们没有那么多人口与VS打阵地战

  2、多点攻击

  (1)多点攻击VS主要据点,如同时攻击生物实验室,电力工厂,再引导散人攻击重要据点,打乱VS兵力部署,迫使VS回防其中几个据点,当其中某个据点的人被击退,马上重新部署到新的重要据点,最终拿下1至2个重要据点,在局部制造人口优势,利用地图人口30%拿下50~60%人口阵营的基地

  五、双重安排

  除非100%成功,不可制订一个单一任务目标。

  必须任何一个命令都是双重安排,NC输不起,人口太少丢失任何一个重要据点都可能造成混乱。

  所以在进攻和防守一个基地的时候,都得考虑如何失败我们能否完成另一个任务。

  六、合理利用警报调动VS人数

  1、VS喜欢打警报,VS看重警报!

  利用警报士气VS兵力减少,奇袭几个VS看似不重要的据点然后声东击西进行战略部署,在警报结束前10分钟攻陷需要的基地

  七、任何因素都要用来平衡人数

  1、评估现在己方人数,制订其他地图偷图策略,然后计算VS需要多少时间赢得警报,多少时间回防因达尔,警报大概还有多少时间开始,然后利用这段时间能够拿下多少个重要据点

  2、评估我方人数,弃守部分据点引诱VS散人吃经验,例如1个小基地3分30秒,那么放弃多少个小基地拖住VS多少人,这些都是需要计算的

  八、合理利用散人和部分军团

  1、生物实验室30人的军团防守,VS需要派遣至少65人才能攻陷,从而在这里牵制VS35人

  2、生物实验室30人格散人防守,VS需要派遣55才能攻陷,从而在这里牵制VS25人

  利用不同的基地利用天险和优势,利用我方兵力部署强制VS人口,从而创造目标战场的局部人口优势。

  九、不停的转换主战场

  1、一旦VS主力盯着NC主力死磕,就需要不停的转换主战场,利用VS散人居多执行力低的弱点消弱其人数,最终在合适的时间在某个基地决战击溃其主力。

  2、不能把主战场放在一条线上,这会让VS的指挥和散人看出来主攻方向,从而全力防守,那么我们将遇到强烈的阻击

  十、四处拿威胁据点

  1、拿下例如:马奥旁边的塔楼,迫使VS回防,留1个小队的人在哪里与其纠结,迫使VS派遣20人甚至30人左右来回防

  2、拿下对某个重要据点旁边的小基地,迫使VS感觉到威胁,让其分兵防守,消耗VS军团资源

  3、拿下大型据点旁边的小型据点有助于奇袭战术的运营

  十一:引导其他军团

  1、NC的军团有的是猛将,无法看清战略东西,但是作战勇猛死磕起来非常强,能30人拖对方几十人很久时间,这样的军团就需要你去引导他去你需要他作战的基地作战。

  引导其他军团作战,比你指挥频道与其进行交流作战更有效率,减少了沟通的障碍,减少了战术讨论的时间。

  十二:几点不拿

  1、炸不掉对方重生控制单元,对方又会回防的生物实验室不拿。(特殊情况除外)

  2、人口不大于对方20%的电力工厂、技术工厂不拿。(人口没有绝对优势,打下一个据点需要耗费的时间绝对大于10分钟,NC兵力有限10分钟对于NC来说太重要)

  3、阵亡率高的天险基地不拿,除非是非拿不可,不会强行进攻任何有天险的基地,NC人口有限,高阵亡率会导致士气低落,士气一旦低落对弱势阵营来说是致命打击